L’AGRACO a pour objet la gestion du restaurant du restaurant inter-administratif de la Cité Coligny (Orléans, 45, Loiret). Un contrat est signé avec la société Restauval depuis le 1er janvier 2008 pour servir les repas au profit de ses membres (remise en concurrence régulière).
L’AGRACO, c’est aussi la location de salles auprès des entités administratives de la Cité Coligny.
L’AGRACO (Association Gestionnaire du Restaurant inter Administratif de la Cité Coligny (type loi de 1901) a vu le jour le 22/10/1974.
Les objectifs de l’association sont de proposer à ses membres une prestation de qualité avec des produits provenant de circuits d’approvisionnement courts ou de proximité, si possible issus de l’agriculture biologique, respectant la saisonnalité, valorisant producteurs et artisans locaux. Montrer que la restauration collective peut être variée et raffinée, sans oublier les aspects culturels liés à l’alimentation, guide l’A.G.R.A.C.O.
1974
2008
Contrat avec Restauval
2022
Nouveau système de recharge en ligne
Fonctionnement
L’AGRACO est gérée par un Conseil d’Administration composé de 22 membres comprenant 11 membres de droit représentants les administrations, et 11 membres élus (renouvelé par moitié tous les 2 ans) représentants les adhérents.
Il se réunit trimestriellement. Le conseil d’administration élit, parmi ses membres, un Bureau chargé d’assurer la gestion quotidienne du restaurant et d’éxécuter les décisions du conseil d’administration.
Tous les adhérents sont convoqués en assemblée générale au moins une fois par an par le Conseil d’Administration.
Une commission de surveillance présidée par Monsieur le Préfet établit chaque année un rapport qui est soumis au Conseil d’Administration.
Deux conseillers aux comptes sont élus par l’assemblée générale parmi les membres non administrateurs et un commissaire aux comptes professionnel contrôlent la régularité des opérations comptables, la tenue de la comptabilité, la caisse et toutes les valeurs.
Une Commission d’usagers et de restauration fonctionne à l’aide d’adhérents volontaires et bénévoles. Elle s’assure du bon fonctionnement de l’association et tous les trimestres de la qualité des repas et des prestations offertes.
Un réseau de correspondants dans chaque service ou administration permet de faire le lien entre les adhérents, le service du personnel des administrations et l’AGRACO.
L’équipe
Sandra BERNAGOUT
Fatou SOUMBOUNDOU
Karina GARCIA